原标题:曝郭昊文本月底将参加NBA选秀训练营 后续有单独试

0 Comments

原标题:曝郭昊文本月底将参加NBA选秀训练营 后续有单独试

原标题:曝郭昊文本月底将参加NBA选秀训练营 后续有单独试训

CBA季后赛半决赛中,郭昊文(右)上篮。 图/新华社

郭昊文

休赛期苦练为“敲门”做准备

上海男篮上周宣布,同意郭昊文休赛期赴美训练并备战今年NBA选秀。郭昊文已于5月19日抵达洛杉矶,去年他就报名参加NBA选秀,但在截止日前退出。

去年,郭昊文受邀参加发展联盟精英训练营,但最终未能进入NBA联合试训名单。对这一结果,国内媒体和球迷并不意外,而是普遍认为以郭昊文当时的实力,被选中的希望并不大。不过,有过这次经历后,再回到CBA赛场,郭昊文本赛季的表现进一步提升,作为00后球员,已经稳居上海男篮的主力后卫位置。

从最近的训练视频看,郭昊文外线投射的稳定性有所改善,如果这一点得到质的提升,对他整个进攻能力都有很大好处。也有业内人士指出,郭昊文的防守能力还要加强,这或许将决定他能否敲开NBA大门。

据悉,郭昊文本月底将参加一个选秀训练营,所有球队总经理都会前去观看。之后,他还会陆续进行一些单独试训。根据此前的报道,已经有五六支球队发出了邀请。

郭昊文今年依旧拥有参加选秀大会的资格,但最终结果还是未知数。对他来说,通过特训和训练营的经历,每年休赛期都能获得实打实的进步,这已经是年轻球员职业路上的财富。

新京报 刘晨返回搜狐,查看更多

责任编辑: