原标题:火箭探花签摘下小史密斯 状元最热门意外掉到第三

0 Comments

原标题:火箭探花签摘下小史密斯 状元最热门意外掉到第三

原标题:火箭探花签摘下小史密斯 状元最热门意外掉到第三

北京时间6月24日,2022年NBA选秀大会在纽约的巴克莱中心上演。火箭队用探花签摘下来自奥本大学的小贾巴里-史密斯。

小史密斯身高2米08,体重100公斤,他出生在一个篮球世家,他的父亲老贾巴里-史密斯曾经在NBA效力4个赛季,也在海外打过6年的职业篮球。此外,前NBA状元,曾在奇才、湖人等队效力的夸梅-布朗是史密斯的远房亲戚。

因此,小史密斯童年就受到浓郁篮球氛围的熏陶,而继承了父辈的基因,他也早早的在球场上展现出不同于一般人的天赋。高中时期,史密斯的篮球天赋逐渐展现出来,到高四赛季,他场均已能得到24分10篮板3抢断和3次盖帽的华丽数据。

进入大学后,小史密斯首秀就帮助队伍取得一场23分的大胜。来到今年2月份,他又在与范德堡大学的比赛中,轰出了大学生涯最高的31分。整个赛季下来,小史密斯出战34场球,全部首发,场均能打28.8分钟,得到16.9分7.4篮板2.0助攻1.0封盖1.1抢断,投篮命中率42.9%,三分命中率42.0%。而奥本大学也是因为史密斯的加入,成为了整个NBA的顶尖强队。

赛季结束后,史密斯获得了全美大学篮球最佳新人奖,入选了全美最佳阵容二阵。此后,他的选秀行情疯涨,并且一直是状元的头号热门候选人。

就在昨天,沃神在曝料时,还透露史密斯会锁定状元。但是就在今天的选秀大会开始前几分钟,史密斯的选秀行情突然发生了变化,魔术最终跳过了史密斯,选择了杜克大学的班切罗。

而对于史密斯掉到第三,火箭队也没有想到。要知道,在此前,在试训过程中,班切罗曾得到了火箭队的认可和许诺。而为了能给班切罗的加入腾出位置,火箭甚至早早的做成交易,将队内同位置的内线克里斯蒂安-伍德送去独行侠。

不过,在错过班切罗后,火箭队管理层迅速做出了反应,摘下了史密斯。而相比于班切罗喜欢持球的打法,史密斯对球权需求不高,反倒更加适合与杰伦-格林和申京两个持球点进行配合。

而虽然没能成为状元,史密斯还是创造了历史,他成为奥本大学历史上第一位三甲新秀。

小史密斯最大的优势,就是他细腻的投射手感,作为一名拥有大前锋身高的球员,他却是极其出色的中远距离定点射手,本赛季,在三分线外,他的命中率达到42.0%。不仅仅是空位出手,在对抗中,他的终结能力也不错。

作为一名刚刚迈过19岁的年轻人,史密斯也是本届新秀中培养前景最好的潜力股之一。但他打球并不莽撞,扎实的基本功,冷静的性格,让他很少出现赌博式抢断或者盖帽。在有球防守时,他的位置感也十分出色。

不过,未来,想要成为NBA的明星球员,史密斯首先要做的就是在持球上多下功夫,目前,他的运球技艺还不够流畅和娴熟。在防守端,史密斯的护筐和篮板球能力也有待提升,大学赛季,他在这方面并没有受到真正的考验。(波洛)

返回搜狐,查看更多

责任编辑: