【环球网报道 记者 张晓雅】“一名近视士兵没戴眼镜开枪打死一名老兵”

0 Comments

【环球网报道 记者 张晓雅】“一名近视士兵没戴眼镜开枪打死一名老兵”
【环球网报道 记者 张晓雅】“一名近视士兵没戴眼镜开枪打死一名老兵”。英国《镜报》27日以此为题独家披露去年发生在英国威尔士的一起枪击事件最新调查情况。报道称,这起事件发生在去年3月1日,事发地位于威尔士彭布罗克郡一家训练场,曾因在伊拉克、阿富汗等驻地服役而获得勋章的35岁英国威尔士卫队退伍士兵加文·希利尔被一名训练时没有戴眼镜的近视士兵开枪打死。报道称,最新调查报告发现,希利尔当时在训练场被一名试图向木制靶标开枪的士兵击中,几乎当场死亡。中枪时,希利尔在训练场担任负责安全督查的工作人员,他穿着一件黄色的反光服,头盔后面还绑着一根红色的警示棒。报道还称,英国国防部花了8个月的时间来调查希利尔的死因。报告发现,开枪士兵的视力非常差,他最初被拒绝加入威尔士卫队,后来在戴了矫正镜片并被重新评估后,他才被允许入伍,且该士兵只服役了18个月。报告发现,这名士兵的视力“意味着,要想看到与正常视力者相同水平的细节,如果用两只眼睛看,他需要靠得(离目标)更近3倍,如果只用右眼看,需要靠得更近6倍。”责编:海闻